注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

黑灰的韵律  

2008-11-11 10:38:15|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑灰的韵律 - 雪枫 - 尘&枫的记忆黑灰的韵律 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

       开场白先来个介绍:第一件是以前织的,随着女儿的长大,它已经太小了,而且当初我用两股织,加上缩水,变得有些硬梆梆的。于是把它拆了分线后重新织了第二件。一股线织线线省好多,用剩的线估计还能织个背心。第二件的款式是仿下面这件织的,仿的不是很成功,肩膀没掌握好分寸,太宽了。因下摆织的长了,所以上面部分短了,另腰带也换了下风格,再用同色线扎个带总感觉不够生动。腰带看上去不太平整,也许烫下会好些。

                                     黑灰的韵律 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

       用线:很早前在编织论坛的小洋洋处买的全毛线,是黑灰色的花线。这个线线下水后会出绒,很舒服,就是线很脆,比较容易折断。好象是羊仔毛比较容易断,也许它就是羊仔毛吧!因为是拆了重新织的,所以用量也不清楚,感觉这线挺轻的,估计五两差不多,单股织就。

       用针:除了领子用12#,其余都是11#针

       织法:从下往上织,起针324针,3下针7上针,其中有8个下针处是织6下针。看着图片自己瞎编排的。(3+7)*30+8*3=324针。织了约一寸后,每绞一次花在上针处收一针,从中间向两边收,也就是说第一次只收前后片最中心的,这里收2针,前后片共收4针。第二次收时是在紧靠中心上针处的两边上针处各收一针,总共收4针,依次类推, 到最后收了30*1+2=32针,因为上半身花样缘故,最后在前后片中心处又收了一针,至些总共收掉了34针,大身还有290针。按照图片在两绞花处往上织图案就是。

       袖子是挑着织的,最后整个袖挑了129针,其中腋下是织身时预留了12针。花样是3下6上排的,其中袖正中排了一朵绞花。

       看着作品的高兴之余,我总觉得这腰带是不是有些宽了,有空了我再试着织根再窄些的试试!

       后记:2009/09/29因为换季在收拾女儿的毛衣时,发现这件去年刚织的女儿居然穿不了了!孩子长身体了,我的织速赶不上她的长高速度了。丢了可惜,决定把它送人,于是今天再给它来张照片,因为原先的款式早就让我改了!以此留念!天气下雨加上毛衣旧线织又穿了N次,所以图片效果不理想,将就看看吧!

     

黑灰的韵律 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

        

                                                                 黑灰的韵律 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018