注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

给自己的礼物  

2008-10-16 09:44:15|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   给自己的礼物 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

         呵呵,越看越喜欢!虽然是迟到的生日礼物,但因为是自己亲手织就,所以特别开心!

        从10月9日开织到昨晚10月15日收工,整整花了六天,我也织得够慢的!自工作后一开始给外甥女织,接着就给女儿织,自己的衣服也就在学生时代织过几件。所以在生日时,突然有了想法,给自己织一件简单的,就这样匆匆忙忙开工了。

        这毛衣的款式是在编织论坛上看到的,一眼就喜欢上了,不仅因为它时尚最重要的是织法太简单了!这个是论坛上网友情意绵绵的教程http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-136246-1-9.html

       用线:原作用的是素色线,我用的是六两零的红黑咖啡的花线,在爱心编织纺买的三七毛。这其中还有个小故事:买的时候店家刚开店,她把三七毛和棉线放一块了,都卖12元/斤,搞促销。而我当时以为都是棉线就买了些,谁知以这么便宜的价格买到了三七线,呵呵,赚喽!现在可要18元/斤了!这样一算我这件衣衣不计人工,成本才7元多哦!

      用针:9号。很久没用这么粗的针了,织起来快了好多!

       织法:就是简单的织两块长条,一片一片织。起了126针,四上四下针30*4=120,因左右要对称又加4针,还有两针为左右各一针边边。补充下,因为第一次织也没注意细节,因为要缝合的缘故,其实还可以少4针,最左右的上下针只织两针就够了,缝合后变成4针,花形正好。我因为多织了,所以在缝合就只要往里进了两针。量了下,宽约为1尺2,长约2尺1。两块织好后缝合就行,具体方法见下图(偷懒了,这是论坛上网友画的教程)一看就懂的!

                   给自己的礼物 - 雪枫 - 尘&枫的记忆简单吧,是不是?下面再贴张原作

                                                     给自己的礼物 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018