注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

简约的精彩  

2009-11-17 16:19:47|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   简约的精彩 - 雪枫 - 尘&枫的记忆  简约的精彩 - 雪枫 - 尘&枫的记忆   

       这件毛衣的款式虽然简单,但由于设计者的独到之处,利用小小的扣子就让它瞬间唤发光彩。可由于我选错了线,这线织着织着就斜了。因为已经织得挺多了,抱着可能洗了会好些的想法坚持了下来。谁知今天织完后,马上兴冲冲地去洗然后甩干,还是依旧。拉拉扯扯想把它纠正过来,无奈徒劳无功。另外,这线几乎没弹性,也没出绒,晕哪,把我的完工喜悦彻底打击完了。

       上面这张照片因为天气阴沉沉的,加上心情不美丽,胡乱拍的。等衣服干了天气好了再重拍。

       用线:小区里买的不知什么线。当初是因为颜色好看,加上对此线感觉尚可于是买来了。35元/斤,12股织。这件衣服用了350克。

       用针:真情11号,领子13号

       织法:基本按图,因密度不同,圈织大身240(大身下摆没挑边前236针,边上挑了4针,共计240)袖子从下往上织,起针72,第10行放1次,共放10次。腋下收针16。图解见相册http://wangxuefen124.blog.163.com/album/edit/editAlbum.do?albumId=160522121#p1

2009年1月5日重拍的图片来了,发现照片是得好好拍,前后效果相差十万八千里。请看:

     简约的精彩 - 雪枫 - 尘&枫的记忆               

  评论这张
 
阅读(5428)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018