注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

these days  

2009-12-07 15:11:43|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天忙忙碌碌也不知在忙些什么,作品完成的速度实在是慢哪!上月底终于完成了Debby的嘱托,给她儿子织了件小毛衣。因为天气骤冷,为了赶活,所以织得很简单,希望小开开喜欢。

these days  - 雪枫 - 尘&枫的记忆      呵呵,盗用下Debby的真人照:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a3316350100gd3x.html

              these days  - 雪枫 - 尘&枫的记忆 

因为对自己的编织手艺不能很自信,所以一直都是给女儿织毛衣。曾问老公,如果给他织,他是否喜欢。没想到老公居然欣然接受。我一直觉得他不会喜欢手工毛衣,毕竟没有买来的精致。想不到他还很怀念小时婆婆给他织的高领毛衣。于是一种冲动油然而生,马上留意起了网上的线线。这不,刚巧爱意汇上新线,立马给老公买了两色,其实我想给他买暗些红色,可惜没有,不过这暗绿色和亮石板灰也喜欢,顺便又给女儿买了些。

these days  - 雪枫 - 尘&枫的记忆

颜色拍得失真了,上面是闪光深绿和亮石板灰,第二排是送的咖啡色、浅紫和向日葵黄,最后一排是暗绿色。这次买线共买了10斤1两,其中有部分是妹妹及她的同事的。抱着试试的心情,让百灵价格优惠些,于是她给了我VIP价,虽然便宜不多,但还是很高兴。还有令人想不到的拆开包装居然还送了七两30支的咖啡色羊毛线。呵呵,这个店家真会做生意哦!这次的线线几乎和想象中一样,颜色都很喜欢,线的质量也很好。同样是猫王的48支,感觉她们家比较便宜,况且满3包邮。

今天又完成了女儿的一件白色高领毛衣。因为女儿参加了学校的诗朗诵表演,老师要求统一穿白色毛衣。于是就开织了。因赶时间,这次用粗针。结果到了预定日期,女儿的五年线段有三个班级停课一周,因为发烧人数众多。担心H1N1大范围传染。以为活动会取消,我也就慢慢织了。不想一周后开课,表演又继续,女儿只好向同学借用了。我呢则拖到今日才完成。

 these days - 雪枫 - 尘&枫的记忆

线材:雨夜花线坊的48支新澳白色,合8股,用了410克。

用针:除领用11号针,其余都用10号针

编织:从下往上织,起针244。后片纯平针,前片花样编排为:1上9下1上9下1上9下1上9麻花(五针和四针)1上9下22方块9下1上9麻花1上9下1上9下1上9下1上,共计122针。腋下收针12。袖子从袖口处往上织,起针64,每10行放1次,共放12次。袖身连接处收针为每四行收2针共收15次。领子共132针。

尺寸:衣长59,胸围84,袖长63

后记:洗后这个线线摸着是超舒服,很柔软,用宁波话来说“的糯”,穿着不会觉得扎人,另外还有一层密密的短短的绒毛。不过美中不足的弹性不足,感觉对线来说选错了编织的款式。

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018