注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

玫红“B”短袖  

2009-04-04 21:54:55|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    玫红“B”短袖 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

       又是一件短袖,因为上次织的加长短袖不适合在外套里穿,于是想再织一件。衣衣款式是受图片启发,加上刚好有这种线线,是原来的套头衫拆的。那件套衫还是女儿上幼儿园时穿的,现在拆了重织,织长袖线线肯定是不够了,于是就织了这件短袖。 

    玫红“B”短袖 - 雪枫 - 尘&枫的记忆  受启发的图片                  玫红“B”短袖 - 雪枫 - 尘&枫的记忆原来织的套衫

用线:全毛开司米三股,旧线(因为绣了花,当初拆时花了我不少时间)

织法:都是平针就不用多说了,从下往上织,起针216,除了领及袖子卷边平针用12号针,其余都用11号针。袖子起针84,卷边织15行后,换11号针,先织两行,再每四行放两针,放了3次,共90针,腋下收针8针。领子也没数针数,挑起直接织的,织18行后平针收边,接着在卷边的反面挑针织第二层卷边,织15行平针,最后也平针套收。

布贴:看到原图是布贴,就琢磨着我也DIY一个。图方便我就简单的画了卡通“B”,然后放在布上用女儿的彩笔画好轮廓,剪下,用比布稍深的线用绣扣眼的方法锁边。接着用样的线在字母中随意的绣些线条装饰下,又用织毛衣的线线绣了几朵花。订上后感觉少些什么,于是又在字母的左上方和右下方又绣了点点和年份。呵,感觉还不赖吧?!

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018