注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

秋的色彩  

2009-09-14 17:09:42|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为8月份去了趟北京,因为8月份老公年休,因为8月份我有了午睡的习惯~~~总之一大堆的不是理由的理由,让我N多天没出作品了!手上也不是没在织,有一件13号的400针的黑色上下针紧身衣,织了快到腋下了,但是越看越大;还有一件桔色的短袖,因为绞花太多,织得太慢,也暂时搁下了,于是半路出家,从7日开始织短身长袖的秋的色彩。

       这件衣衣是按暮雪的风琴下摆开衫的灵感织的。因为线线不够,加上下摆织法看不明白,所以改成了现在这个款式。因为是为了消化原先囤的线线,所以颜色对于孩子来说是暗了些,成熟了些。老公不时唠叨,这线不好看,差点打击了我对这件衣服的热情。也基于此原因,所以在扣子上动了些脑筋,在扣眼处用暗红色线绣了花瓣,扣子扣上后,钮扣正好成了花心,呵呵,整件衣服靓了不少!放学回来的女儿看到后直说喜欢,太好了!

 

秋的色彩 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

秋的色彩 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

线料:爱心编织坊刚开业时买的三七毛,已红褐两色合股的外贸线,只有一团,大概6两左右,织完这件衣服已几乎没剩余。因怕线不够,心中设计了两个方案,够则织长袖,不够则织短袖。还好,在担心之余总算是按最初的设想织成了长袖,毕竟长袖更实用些。

针号:领子11和12号,其余都用11号

编织:从下往下织,领子起针160,后片54,两袖分别为21,左右前片各为28,径2。每两行放一针,共放27次。腋下一次性放针12。

织大身时每10行收针一次,收了4次,然后直接织一上一下针,约一寸宽后在每针下针处都入一针,这样下摆就是一上两下,大概织两寸半长收针。

袖子圈织,每10行收针一次,共收9次,也是和下摆织法一样,先一上一下针,再一上两下针。

尺寸:胸围78CM,衣长41CM,袖长50CM(从领袖结合部开始量)

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018