注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

炫蓝盖毯  

2014-01-07 22:37:13|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪枫0124《炫蓝盖毯》
转战日用编织 - 雪枫0124 - 枫言枫语
 转贴最近完成的作品:
 
        写完烂尾工程,现在来炫炫成功作品,

特别昨晚试用后老公说的一句“很舒服,这

个毛毯很暖和”让我很受用,久违了的成就感再

次油然而生。话不多说,先上图:

        因为编织技术不够,自织的毛衣总显粗糙,再加上下水后经常不是小了就是大了,而且易走形,所以现在女儿的毛衣基本都是买的了。

       可家里那么多的线线总得有个去处呀?女儿再半年就要中考,每晚作业做得很晚,我总不能看电视打扰她。单位上班每天上网,到家也就不想上了。晚饭后该怎么安排呢?所以我想到了织毛毯。书房在北面,冬天较冷,而老公每晚饭后总喜欢去书房,如果有个小毯子盖盖膝盖这儿,就会暖和很多。其实去年冬天我就用绒面布料做了个膝盖毯,里面还衬棉的,不过做小了。

        想到就行动,终于一段时间后我的毛毯织好了。起先想正反两面都线织,谁知这个毯子很费线,织了一面就没了。于是反面用绒布衬。这块布料还是在娘家镇上淘的,下脚料,按斤卖,一大块布13元。布料及编织面都有弹性,用手缝就,最后成品居然有长短 :〈,老公说“要求别那么高,好用就行了”,呵呵 :)

        尺寸:成品133*  112     

        线材:以前小区内买的,不知具体成份,但能肯定不是全毛,因为没称用量不详,毛估估一斤半吧。

        用针:宏达12号

        编织数据:未记

再贴几张:

转战日用编织 - 雪枫0124 - 枫言枫语 细节转战日用编织 - 雪枫0124 - 枫言枫语   放书房椅上
 
 顺便再贴些织的座垫:
转战日用编织 - 雪枫0124 - 枫言枫语转战日用编织 - 雪枫0124 - 枫言枫语 
 
最后来几张去年完成的女儿毛衣,织过的款式再织,这件毛衣女儿现在有穿。

炫蓝盖毯 - 雪枫0124 - 枫言枫语

 

 

炫蓝盖毯 - 雪枫0124 - 枫言枫语炫蓝盖毯 - 雪枫0124 - 枫言枫语

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018