注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

转贴另一账号的博客——二合一针包  

2016-11-03 09:18:02|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪枫0124《二合一针包》
二合一针包 - 雪枫0124 - 枫言枫语

        昨晚静静地在灯光下坐了一小时,终于把针号都绣上了,我的二合一针包也终于大功告成了!

        原来自己也做过两个环针包,随着时间推移,针包脏了,最主要是被我嫌弃了:一来原来针包做得粗糙,二来抽屉里直针一个环针两个,光针包就三个有些占地。于是我想把它二合一。

        淘宝真是个好地方,一搜“针包”N多款式就出现眼前,仿着做一个省了自己的设计环节。

         话说做手工也需要心情,做个二合一针包的想法早就有了,但一直未行动。前天因为下雨没去散步,老公坐在了书房打游戏看连续剧,我呢家务也都做完了,忽然就有了做针包的冲动。图样早就选好,只要付之行动就可以了。

       于是说做就做,我立马翻找家中现有的布。挑来拣去最终选了WHY包包的黄色收藏袋做内外面,分层袋用了女儿学校床单做剩的黄蓝格子棉麻布。本想用格子布做外层面,不过两块布的尺寸更适合做成现在这样的。

       虽说看着应该蛮简单的,但做起来才知道有些细节没考虑到,直针的分格袋直线缝了两格发现有些大了,拆了重分;中间层的环针袋缝底下封口边时才发现这一缝上层的直针就插不直去了;还要考虑卷起来内外卷的大小……边做边拆边琢磨,前晚愣是做了近四小时才做成。

        二合一针包是做成了,但是针标还没。也是做前考虑不周,缝合后再去绣针标,特别是细长型的直针插袋处有些难绣,还好功夫不负有心人,这个针包做得还算满意,如果有包边就更棒了!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018