注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

转贴另一账号的博客——凤尾花盖毯  

2016-10-31 15:21:51|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪枫0124《凤尾花盖毯》

凤尾花盖毯 - 雪枫0124 - 枫言枫语

        又一条盖毯完工了!其实这应该是2014的作品。只因等着去娘家时顺便到镇上淘衬布,所以搁下了。

        我一星期就休一天,而这一天又过得很匆忙。一早起来要买菜,早餐后稍做休息,9:20老公送女儿上补习班。我呢则开始打扫卫生。等我都忙完时间也到11点30了,于是我出发接女儿回家,老公则在家准备午餐。女儿12点下课,回到家吃完午餐时间就下午1点多了。到3点又要准备吃的,4点出发送女儿回校。一天就这样过完了,所以没什么事就不经常回娘家了。

        昨日是2015年第一天,娘家是必去的。一到家就在老妈的陪伴下去淘布。因为菜场拆迁,布料摊的位置也有变化。左挑右选很快就锁定了目标。浅灰底色带白色心形的绒布,蛮大的一块,两头都有破损,但中间部分够长了,整块布料的宽度刚好和我织的盖毯相符。问能否裁剪买?可以,但价格要10元/斤,如果整块要5元/斤,打算不做了这已经是处理价了。

        这块绒布蛮厚实的,裁剪后剩余布料还蛮大的,可以做抱枕坐垫什么的,家里织的毛线拖鞋也需要再织了,也可以用做鞋垫衬。于是我整块都买了,算下来14元。这也太便宜了,我怎么觉得捡了个大便宜,呵呵:)

        在老妈家剪好,回到自己家洗晒,等到今天上午布已经干透了。在充满阳光的房间,铺在床上,缝了拆,拆了缝,终于完成了我的凤尾花盖毯。这条毯子比上次织的要大很多,也更暖和,老公坐在书房不怕冷了!

        尺寸:130*160,凤尾花15针一组,共27组。

        线材:家中剩余的零碎全毛线

        用针:宏达10号环针

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018