注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘&枫的记忆

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 
 
 

日志

 
 

转贴另一账号的博客——妞妞的小衣服  

2016-10-31 15:27:02|  分类: 雪枫织作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪枫0124《妞妞的小衣服》
妞妞的小衣服 - 雪枫0124 - 枫言枫语
        小妞妞在2016年10月19日晚出生了!这小名还是她的哥哥给取的。

         妹妹一儿一女终于人生圆满了。不过想起那晚妹妹在家中,因胎盘早剥引起大出血的危急场面,还是令人心有余悸。还好他们夫妻决定快,马上叫救护车送医院没耽误送医时间。听妹妹说,当时医生跟他们说如果再晚一步,孩子和她都不保了,听着都吓人!还好,这一切都过去了!

妞妞的小衣服 - 雪枫0124 - 枫言枫语

        做为二嬷嬷的我,自从知道妹妹怀了二胎,早早就开始织起了小衣服。女儿住校,两个人的生活简单了许多,看看电视看看手机总觉得有些浪费了时间,于是很少织毛衣的我又拿起了环针。

        衣服款式都是从以前收藏的图片或者淘宝图片中模仿的。线呢都是家中零零碎碎堆放着的或者以前织剩的。看着一件件小衣服从手中诞生,一次次满足感油然而生,呵呵,很久没有这种满足感了。

妞妞的小衣服 - 雪枫0124 - 枫言枫语

        衣服的大小跟着感觉走的,我偷懒了,心想反正孩子会大的,织大了也没事。基本都控制在胸围60公分左右。

        六件衣服那件绞花小口袋的小背心最不满意。起先衣服大小尺寸不错,看着很可爱。结果洗了才知道线没

妞妞的小衣服 - 雪枫0124 - 枫言枫语
 
 弹性,洗后完全变形了。本想拆了重织,又有些不舍自己织它的功夫,最后还是把它给妹妹了,想着让妞妞穿一次也好!       

        昨天妹妹出院回家,这些洗晒好的小衣服送到了妹妹家,好期待看到小妞妞穿上我织的小衣服的样子,小妞妞你要快快长大哦,嬷嬷给你织更多更好看的小衣服!:)妞妞的小衣服 - 雪枫0124 - 枫言枫语 妞妞的小衣服 - 雪枫0124 - 枫言枫语

        对了,再补充两句。或许是因为盼着妹妹能生个女儿,圆了她儿女成双的小心愿,也因为老妈老姐一直肯定妹妹二胎要生女儿,所以除了刚开始织的灰黄色小开衫有些男孩气,后面我都按女孩款式织了。想着如果生男孩,我就送同学吧(同学刚8月份也二抬生了女儿),虽然我的手作有些送不出手。 哈哈,现在小妞妞赚到喽,都送她穿了!

妞妞的小衣服 - 雪枫0124 - 枫言枫语

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018